【院生ブログ】教職大学院で主に学ぶ校舎を少しだけ紹介します!

2024/02/01
院生ブログ

こんにちは。援助ニーズ教育実践コースのM2の者です。
 皆さんは天王寺キャンパスの大学院生が主に学ぶ校舎がどこにあるか知っていますか。それは西館です。場所は天王寺キャンパスの中で天王寺駅に近い側にあるところです。
 入り口には,このように沢山の教職大学院のパンフレットがあります。また,上のモニターには,授業の開講日やお知らせ等が映っているので,ぜひチェックしてみてください。
 この西館には教職大学院の先生方の研究室や協働学習室もあります。まだ,訪れたことがない方はキャンパスの雰囲気だけでも,感じてみるのもよいのではないでしょうか。
 今回はここまで。ご覧いただきありがとうございました。

(記事執筆者:連合教職大学院 援助ニーズ教育実践コース 2年 稲田 光)