【院生ブログ】令和3年 教職大学院柏原キャンパスM1M2オンライン交流会

2021/07/30
コース情報院生活動院生ブログ

令和3年6月13日(日)に,柏原キャンパスの教職大学院生で,M1とM2との交流会を行いました。昨年度,M2の院生たちは授業が一年間ほとんどオンラインで,院生同士のつながりが持てなかったことがとても心残りでした。そこで一部の院生から,学年・教科に関わらず人との関係がつくれる交流会を実施したいという声が上がり,今回の交流会を実施するに至りました。
案内状

オンライン交流会はZOOMで行いました。ブレイクアウトルームに分かれて少人数で現在の大学院生活の様子,不安や悩み事,大学院でやってみたい事や研究の内容について話し合いました。
 とても話が盛り上がり,終了予定時刻が過ぎても多くの院生が残って話をしていました。終了後には,またやりたいという声や,今回は参加できなかったがもしまたあるのであればぜひ参加したい,という声もあがっていました。
交流会の様子

このような社会情勢の中ですが,人と人のつながりを大事にしていきたいです。