【院生ブログ】夜でも食堂が開いている!

2022/08/10
入試情報院生ブログ
【院生ブログ】夜でも食堂が開いている!

みなさん,こんにちは。日差しがきつくなり,厳しい暑さが続いていますが,いかがお過ごしでしょうか。
 私は天王寺キャンパスの院生の者です。天王寺キャンパスは授業が18時もしくは19時40分から始まります。これを聞いて「じゃあ,晩ごはん食べる暇あるの?それとも家に帰ってから食べるの?」と思われる方もいらっしゃると思います。安心してください。食べようと思えば授業前に食べることが可能ですよ!
 天王寺キャンパスにも他の大学と同じように食堂があります。しかも,夜遅くまで営業していますので,授業が始まる前に食べることができます。(ただし,授業期間外は営業時間が異なり,夜は利用できませんので,ご注意ください。)値段も良心的で居酒屋などの店で食べるよりも低コストで済みます。さらに,夜は利用客が少ないのでコロナを気にされている方も安心してご利用いただけます。皆さんもぜひ利用してみてください。もしかしたら、お気に入りの一品に出会えるかも・・・

(記事執筆者:連合教職大学院 援助ニーズ教育実践コース 1年 稲田 光)